Савченко готова вернуть Порошенко звезду «Героя Украины»

(Фото: Globallookpress.com)
Нардеп Верховной рады Надежда Савченко попала в базу данных украинского сайта «Миротворец»

Летчица Надежда Савченко оказалась в базе данных сайта «Миротворец» как «пособница террористов и изменница родины». В свою очередь, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие имеет «неопровержимые доказательства» того, что Надежда Савченко якобы готовила теракт в здании парламента.

Сама летчица отметила, что на Украине «только ленивый не думал взорвать администрацию президента или парламент».

«Если бы я могла его (Порошенко. — eg.ru) встретить, желательно где-нибудь на улице, я бы ему, конечно, отдала (звезду "Героя Украины"). Проблема в том, что попасть к президенту не так легко и не каждый народный депутат туда вхож», — отметила Савченко.

Читайте также: «Опальная» Савченко попала на «Миротворец» вслед за Собчак

К слову, летчица не раз критиковала действующего президента Украины Петра Порошенко и предлагала ему сложить свои полномочия. По мнению политика, даже российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем Петр Порошенко. После резких высказываний в адрес соратников украинского президента депутаты Верховной рады предложили лишить Надежду Савченко звания «Герой Украины» и выслать в Россию. Нашлись и те, кто предположил, что летчица является шпионкой Кремля, сама Савченко назвала эти слухи «абсурдными», передает «РИА Новости».

Читайте также: