Одноклассница рассказала, как Путин вел себя в детстве

(Фото: © Reuters)
Знакомая российского лидера поделилась воспоминаниями о нем

Те, кто закончил полвека назад ленинградскую школу № 281, несмотря на прошедшие годы до сих пор помнят, каким был их одноклассник, который ныне занимает пост президента России, а тогда был просто Володей, или «Путей». Одна из них, Светлана Потапчук (в девичестве Сосина), всегда удивлялась принципиальности и настойчивости Владимира Путина, которая проявлялась у него уже в юные годы. Своими тогдашними впечатлениями она решила поделиться с общественностью.

Как рассказала женщина корреспонденту шведского издания Expressen, будущий глава государства в старших классах был очень серьезным и аккуратным в выполнении домашних заданий, однако списывать никому не давал, даже девочкам. «Я сказала: "Не отказывай, у меня столько дел дома". Но он не изменил решения», — вспоминает женщина.

По словам Потапчук, Путин уже тогда твердо знал, чего хочет от жизни: в седьмом классе, посмотрев знаменитый фильм «Щит и меч» он решил стать разведчиком. Именно поэтому, утверждает Светлана, он после окончания обычной «восьмилетки» перешел в их школу — она была с химическим уклоном, а юноше кто-то рассказал, что будущему сотруднику спецслужб «хорошо бы знать языки и разбираться в химии».

Отметим, что ранее в нашумевшем документальном фильме «Путин» режиссера Андрея Кондрашова Владимир Владимирович сам рассказывал, что действительно еще в старших классах мечтал работать в органах безопасности, желательно — в разведке. «Это такая романтика служения Отечеству, всегда захватывает, меня всегда захватывало», — признался он.

Читайте также: