Украина запретила россиянам приходить на выборы президента РФ

Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей (Источник: reuters.com)
18 марта охрана не будет никого пускать на территорию посольств в Киеве, Харькове, Одессе и Львове

Украинские власти намерены помешать гражданам нашей страны принять участие в выборах президента России 18 марта. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в воскресенье охрана не будет никого пускать на территорию посольств в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

«Киев потребовал от Москвы не проводить президентские выборы в Крыму и Севастополе, однако Россия не отказалась от своих противоправных намерений», - написал Аваков в Facebook.

В России уже прокомментировали неправомерные действия Киева. Первый заместитель главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров отметил, что наша страна может поднять вопрос о нарушении избирательных прав Россиян на Украине в Совбезе ООН.

«Также мы можем направить ноту протеста в Евросоюз и странам — гарантам минских соглашений», - добавил сенатор.

Между тем, специалисты ВЦИОМ предполагает, что явка на выборы президента России 18 марта составит 63–67%. При этом за неделю до президентских выборов, отдать свой голос за Владимира Путина готовы 69% избирателей, за Павла Грудинина — 7%, за Владимира Жириновского — 5%, за Ксению Собчак — 2%, за Григория Явлинского — 1%, за Сергея Бабурина — 1%, за Бориса Титова — менее 1%, за Максима Сурайкина — менее 1%.

Антирейтинг кандидатов возглавляет Ксения Собчак: 82% опрошенных заявляют, что не проголосуют за нее ни при каких обстоятельствах.

Читайте также: