ОБЩЕСТВО

Телеведущий Соловьев удивился российскому ответу Британии

Фото: Global Look Press
Журналист также отметил, что понимает слова Лаврова о «поэтических» характеристиках зарубежных партнеров РФ

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал российско-британский дипломатический скандал, заявив, что удивлен мягкостью и сдержанностью российского ответа на нападки Соединенного Королевства.

Ранее стало известно, что Москва объявила персонами нон грата 23-х британских дипломатов и потребовала их отъезда из страны. Такое решение стало ответом на недавнюю высылку аналогичного количества российских дипломатов с территории Великобритании.

«А я могу удивиться нашему потрясающему чувству самообладания и выдержки», – заявил по этому поводу Соловьев в интервью агентству ФАН. При этом ведущий отметил, что понимает правоту российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в его «поэтических» характеристиках наших зарубежных партнеров.

Особое возмущение журналиста вызвали слова министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона, обвинившего лично президента РФ Владимира Путина в причастности к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

Отношения между Лондоном и Москвой резко испортились после того, как 5 марта в городе Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный за измену и шпионаж в пользу Великобритании и США, но позже отправленный на Запад в рамках масштабного обмена шпионами.

Первоначально сообщалось, что мужчина и его дочь пострадали от синтетического опиоидного наркотика – фентанила. Однако позже британцы заявили, что против шпиона было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок», созданное в 60-е годы в СССР. Британские политики, в том числе премьер-министр Тереза Мэй, заявили, что за отравлением, по их убеждению, стоят российские власти.

Вам может быть интересно: