В России стартовали президентские выборы

О начале голосования торжественно объявила руководитель ЦИК Элла Памфилова
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В Российской Федерации стартовали выборы президента. О начале голосования торжественно объявила в прямом эфире глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Из-за разницы часовых поясов России первые участки для голосования откроют свои двери избирателям на Чукотке и Камчатке еще 17 марта, в 23:00 по московскому времени.

Выступая на заседании ЦИК незадолго до начала выборов президента, Памфилова высоко оценила работу членов комиссии по подготовке к выборам. Выступили на заседании и другие участники Центризбиркома, выразившие, в свою очередь, благодарность председателю за руководство непростым и достаточно тяжелым предвыборным процессом.

Участники заседания отметили, что за выборами сможет онлайн наблюдать любой человек планеты. На избирательных участках, в том числе в самых дальних уголках страны, установлено около 90 тысяч камер.

Напомним, на высшую должность страны претендуют восемь кандидатов. Владимир Путин, вышедший на выборы в качестве самовыдвиженца, лидер ЛДПР и депутат Государственной думы Владимир Жириновский, глава «Яблока» Григорий Явлинский, выдвинутая объединением «Гражданская инициатива» телеведущая Ксения Собчак, депутат Сергей Бабурин, омбудсмен в сфере предпринимательства Борис Титов и Максим Сурайкин – член партии «Коммунисты России».

Прямую трансляцию открытия выборов президента России вел телеканал RT.

Вам может быть интересно: