ПОЛИТИКА

Члены избиркома добрались до проголосовавших чукотских оленеводов с третьей попытки

wikipedia.org
Всему виной стали рыхлый снег и пурга

Члены избирательной комиссии Чукотки с большими приключениями добирались до оленеводов Лоринской тундры, которые досрочно проголосовали на выборах президента Российской Федерации в яранге.

Причиной стал рыхлый снег и пурга, которая атаковала регион. Непогода в итоге внесла серьезные коррективы, но даже ей не удалось сорвать досрочное голосование.

Первую попытку добраться до оленеводов члены избирательной комиссии сделали еще 26 февраля. Однако добраться на вездеходах до лоринских бригад СХП «Заполярье» не удалось. Тяжелые машины в течение десяти часов прорывались к оленеводам. Удалось преодолеть примерно 65 километров из 135. Однако рыхлый снег сделал дальнейший путь невозможным. Вездеходы пришлось развернуть обратно в поселок Лаврентия.

Однако члены избирательной комиссии и не думали сдаваться. Вторая попытка была предпринята на снегоболотоходе «Странник». Однако и в этот раз сотрудников ждала неудача.

Наконец, с третьего захода уже в марте в лоринские оленеводческие бригады сельхозпредприятия «Заполярье» попасть все же удалось. Таким образом досрочное голосование, которое было под угрозой, состоялось.

Всего свой голос за понравившегося кандидата оставили восемь оленеводов. В яранге была установлена ширма. Каждый оленевод заходил за нее по очереди и голосовал. Все прошло в строгих рамках соблюдения закона.

Кроме того, специально для оленеводов была размещена ознакомительная информация о кандидатах, так что все они могли подробно ознакомиться с предвыборными лозунгами и обещаниями кандидатов, сообщают РИА «Новости».

Вам может быть интересно: