ПОЛИТИКА

Почти 70% россиян считают участие в выборах своим гражданским долгом

ФОТО GLOBALLOOKPRESS.COM
Опрос в группах EG.RU в соцсетях показал, как российские избиратели относятся к выборам президента

Организаторы опроса спросили у подписчиков групп: «Пойдете ли вы на выборы Президента России 18 марта?». Репондентам были предложены варианты ответов:

- Да, это мой гражданский долг;
- Нет, мой голос все равно ни на что не повлияет;
- Я хочу проголосовать, но не знаю, где это можно сделать;
- Еще не решил.

Опрос вызвал всплеск активности и дискуссий среди участников. По итогам выяснилось, что наибольшее количество респондентов считают, что выборы Президента – это важнейший политический акт, и их гражданский долг в нем участвовать. Таких набралось 67,3% от общего числа голосовавших.

Второй по количеству группой оказались те, кто убежден: их голос ни на что не повлияет (26,4%). Еже не определились к моменту голосования 5,5% ответивших на опрос.

А вот тех, кто хочет голосовать, но не знает где – оказалось 0,9%. В масштабах страны не малое количество потенциальных избирателей.

К моменту написания материала выборы-2018 идут полным ходом на Дальнем Востоке. Уже известно, что 100% явкой отличилось небольшое село Краснено, где живет всего 40 человек. Все они уже отдали свой голос за выбранного кандидата.

Кстати, наименьшая явка на этот час зафиксирована в столице края. К полудню она достигла лишь 25%. В целом на полуострове она превышала 30%.

Напомним, на высшую должность страны претендуют восемь кандидатов. Владимир Путин, вышедший на выборы в качестве самовыдвиженца, лидер ЛДПР и депутат Государственной думы Владимир Жириновский, глава «Яблока» Григорий Явлинский, выдвинутая объединением «Гражданская инициатива» телеведущая Ксения Собчак, депутат Сергей Бабурин, омбудсмен в сфере предпринимательства Борис Титов и Максим Сурайкин – член партии «Коммунисты России».

Вам может быть интересно: