Необычные избиратели: голосуют в роддоме, Антарктиде и в космосе

ФОТО: wikipedia.or
18 марта 2018 года российские граждане выбирают Президента страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

ЦИК сообщает, что на 10:00 московского времени проголосовало почти 17% избирателей, что в 2,5 раза больше, чем на прошлых президентских выборах.
Россияне голосуют в самых необычных местах и не смущаются тем, что в этот день у них свадьба или работа в космосе.

Фото : мэрия Кемерова

Так, в Кемерове молодая мама Елена Червова опустила свой бюллетень в переносной избирательный ящик в роддоме, спустя час после того, как родила здорового малыша.

wikipedia.org

А в Антарктиде российские участники международной экспедиции голосовали, несмотря на сильный ветер, шторм на море и метель. Игорь Идрисов, выполняющий работу председателя одного из участков для голосования, сообщил, что все избиратели здоровы и проголосовали каждый за своего кандидата.

В космосе тоже выбирают Президента: с помощью доверенного лица выразил свою гражданскую волю Антон Шкаплеров, участник полета на МКС и единственный россиянин на борту в данный момент.

Фото : Сергей Туганов

Веселая свадьба в Татарстане пришла голосовать в полном составе, под водительством новобрачных – Камиллы и Артура. Всего на избирательный участок явилось больше 40 человек.

Но самый курьезный случай произошел на данный момент в Бурятии – один из избирателей пришел на участок в костюме бурого медведя. Члены местного избиркома не удивились, выдали ручку и бюллетень.

Напомним, что 18 марта в России выбирают Президента страны. Часть северных регионов уже завершила голосование, а в 96 212 избирательных участках процесс выборов идет.

Первой, традиционно финиширует Камчатский край и Чукотка, а позже всех завершатся выборы в Калининградской области.

Напомним, на высшую должность страны претендуют восемь кандидатов. Владимир Путин, вышедший на выборы в качестве самовыдвиженца, лидер ЛДПР и депутат Государственной думы Владимир Жириновский, глава «Яблока» Григорий Явлинский, выдвинутая объединением «Гражданская инициатива» телеведущая Ксения Собчак, депутат Сергей Бабурин, омбудсмен в сфере предпринимательства Борис Титов и Максим Сурайкин – член партии «Коммунисты России».






На эту тему: