ВИДЕО

На выборах проголосовали рыцари, панда, Маша, Медведь и ракета «Сармат»

Фото: соцсети
Многие россияне порадовали сограждан креативом, явившись на участки в необычных костюмах и устроив мини-перформансы

Жители многих регионов России решили не превращать выборы в скучный механический процесс, и подошли к этому дню творчески. Они подготовили костюмы и даже мини-сценарии перформансов, и явились на избирательные участки в неожиданных образах, чтобы удивить и повеселить окружающих.

Так, один из жителей деревни Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области прибыл на участок в костюме межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», сообщает местное издание Online47.ru.

Фото: соцсети

На Камчатке, спустя час после начала выборов, отдать свои голоса за кандидатов пришли мультяшные герои – Маша и Медведь.

Кадр видеозаписи камеры наблюдения

«Медвежья» тема успешно продолжилась в Бурятии: там на выборы, независимо друг от друга, явились панда – китайский бамбуковый медведь, и его бурый российский родственник, сообщает агентство «Восток. Телеинформ».

Как отмечает издание, мужчина, нарядившийся медведем, в итоге из-за объемного наряда не поместился  в кабинку для голосования. Тем не менее, он успешно поставил галочку в бюллетене, а после волеизъявления начал развлекать других граждан и с удовольствием с ними фотографироваться.

В Биробиджане на избирательный участок в поселке 10-й километр приехал настоящий передвижной театр. О приезде артистов, как говорится в Instagram-аккаунте eaozaprezidenta2018, жители узнали заранее, и с удовольствием пришли к месту голосования с детьми. Как пояснила замглавы мэрии по образованию и социальным вопросам Наталья Петрушкова, поселок находится на удалении от центра Биробиджана, и специально выбираться на культурные мероприятия в город его жителям непросто.

ПЕРЕДВИЖНОЙ ТЕАТР ПРИЕХАЛ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В ПОСЕЛОК 10-Й КМ Наплыв взрослых избирателей вместе с детьми отмечен на избирательном участке п. 10-й км, входящем в агломерацию г. Биробиджана. Сюда, на далекую окраину областного центра, прибыла передвижная группа муниципального театра «Кудесник». Извещенные о приезде артистов заранее, местные жители старались совместить приятное с полезным: сначала - всей семьей дружно проголосовать, а затем – посмотреть веселое представление прямо под открытым небом. Передвижной театр расположился рядом с местом голосования, зрительным залом стала сельская улица. Посмотреть и послушать представление пришли не только дети, но и взрослые. Опытные профессиональные актеры первым делом установили контакт со зрителями, а затем приступили к показу инсценировки. - Выборы Президента Российской Федерации проходят в городе действительно в праздничной атмосфере, которую помогают создавать так и наши артисты, - рассказала заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – В концертах задействованы лучшие творческие самодеятельные и профессиональные коллективы муниципалитета и областных учреждений. Ну а в поселок 10-й км мы отправили наш лучший театр «Кудесник», потому что местным жителям не так просто выбираться на культурные мероприятия в центр города. Уверена, что сегодняшнее голосование вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками дети запомнят на всю жизнь. #участОК #участОК79 #выборыеао2018

Публикация от EaoZaPrazidenta2018 (@eaozaprezidenta2018)

А в Калининском районе Санкт-Петербурга на участок прибыла целая делегация рыцарей – в шлемах, с копьями и щитами. Фото реконструкторов появилось в твиттере наблюдателей штаба Алексея Навального.

Вам может быть интересно: