ПОЛИТИКА

Путин обновляет рекорд крымского референдума по голосованию

Фото: kremlin.ru
Крым и Севастополь отдали действующему президенту больше 90% голосов

Жители Крыма и города федерального значения Севастополя однозначно выразили поддержку Владимиру Путину, почти единогласно отдав ему свои голоса на выборах президента страны. По данным Центризбиркома РФ, в этих регионах за него проголосовало более 90% избирателей при том, что пока обработано только 43% бюллетеней.

Напомним, что в 2014 году за воссоединение с Россией в Крыму проголосовало почти 97% жителей, а в Севастополе — 96%. На данный момент (час ночи по московскому времени) на проходящих выборах президента России за Владимира Путина отдано 92% голосов крымчан и 91% — севастопольцев. Очевидно, что при подсчете второй половины выборных листов этот процент увеличится.


Показателен и отрыв от других кандидатов: ближайший «преследователь» действующего главы государства — это коммунист Павел Грудинин, он на то же время имеет чуть больше 2% в Крыму и почти 4% в Севастополе.

Интересно, что есть избиратели, которые отдают голоса Ксении Собчак, неоднократно называвшей Крым украинским и пытавшейся въехать на полуостров с разрешения Киева. В итоге бывшую телеведущую украинские радикалы внесли в базу данных сайта «Миротворец», но крымчане тем не менее отдали ей 1,61% голосов и 1,26% — севастопольцы, пишет ТАСС.

Напомним, что накануне Крым отпраздновал годовщину возвращения в Россию, ведь именно 16-18 марта 2014 года произошли исторические события, отразившиеся на судьбах миллионах людей.

Вам может быть интересно: