X

Мария Захарова объявила о беспрецедентной явке россиян на выборах за рубежом

Фото: instagram.com/mzakharovamid
Избиратели отстояли длинные очереди, чтобы проголосовать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель МИД Мария Захарова в прямом эфире телеканала «Россия 1» заявила, что явка на выборах президента России за рубежом показала беспрецедентные цифры. Пришлось даже организовать дополнительные и мобильные избирательные участки, чтобы выполнить свой гражданский долг успели все.

И действительно, с самого утра дня выборов в соцсетях стали появляться ролики, фиксирующие огромные очереди желающих проголосовать на российских выборах, — из самых разных стран.

Люди, желающие проголосовать в Лондоне, «грелись» на холоде, исполняя хором «Катюшу». Чем несказанно пугали местное, и без того изумленное Россией коренное население.

А русские жители Таиланда на 40-градусной жаре стояли по 3-4 часа, чтобы попасть на избирательный участок в пятизвездочном отеле и исполнить свой гражданский долг, отмечает «Комсомольская правда».

Фото: kp.ru

Примерно такую же картину можно было наблюдать на самых известных в мире курортах — в Пхукете, Паттайе, Сусе и Хургаде. Самое интересно, что здесь, по настойчивым просьбам россиян, выборные участки были созданы впервые.

Как отмечают специалисты, сегодня количество голосующих россиян в Бельгии, Канаде и даже на Кубе в 1,5-2 раза превзошло показатели 2012 года.

По словам Захаровой, участки для голосования были открыты в 144 странах мира, их было около 400; 44 из них возглавили наши послы и еще 62 — консулы России.






На эту тему: