Владимир Путин избран президентом России с результатом 76% голосов

Он получил рекордную поддержку россиян за все время своей работы
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин победил на выборах президента России и был сегодня вновь избран главой государства. По данным Центризбиркома, за действующего руководителя страны проголосовало 76,65% избирателей.

Кроме того, стало известно, что явка на участках составила рекордные 67%, чего не было никогда. На последних президентских выборах 2012 года явка составляла около 43%.

Фото: kremlin.ru

ЦИК также сообщил, что за Путина проголосовало больше 50 миллионов россиян, что бьет его же рекорд в 2004 году. Тогда ему отдали предпочтение 49,563 миллиона избирателей, пишет ТАСС.

Сам действующий президент успел за день проголосовать в здании Академии наук, затем «поработать в обычном режиме», как он выразился в интервью журналистам, и подряд принять участие в нескольких вечерних акциях.

В частности, Владимир Владимирович вышел на сцену митинга-концерта на Красной площади в честь годовщины возвращения Крыма и поблагодарил тысячи людей, собравшихся там при нехарактерном для марта морозе.

Позже президент лично поздравил своих доверенных лиц с прекрасной работой в ходе кампании, а затем поблагодарил сотрудников своего избирательного штаба, и, в том числе, молодых волонтеров, которые совершенно бесплатно сопровождали весь выборный цикл.

Фото: kremlin.ru

Путин заявил, что «проигравших на этих выборах нет», и он готов встретиться со всеми кандидатами на пост президента страны без исключения.

Напомним, как раньше страна голосовала на всех президентских выборах в своей истории.

В марте 2000 года, на первых, досрочных, после отставки Ельцина, выборах Путин набрал почти 53% голосов (39 млн 740 тыс. голосов), а на втором месте был Геннадий Зюганов с 29,21%.

В 2004 году были рекордные 71,31%, что означает 49 млн 558 тыс. проголосовавших за него. А на втором месте снова оказались коммунисты, рискнувшие выдвинуть вместо Зюганова Николая Харитонова — 13,69%.

В 2008 году избирался Дмитрий Медведев, но и за него люди проголосовали консолидированно — 70%. И снова лидер КПРФ Зюганов занял второе место, но существенно отстал — 18%.

В 2012 году страна вновь выбрала Владимира Путина — с поддержкой 63,60% избирателей (почти 43 млн человек).

Вам может быть интересно: