В России планируют ужесточить требования к авиатопливу

Росавиация поддерживает введение обязательной сертификации топлива, отмененной в 2015 году
Стоимость внутренних перелетов в Москву во время ЧМ-2018 подорожает в десять раз. Вместо привычных 2-3 тысяч рублей, россияне будут отдавать за билет о столицы по 20 тысяч рублей.
Цены на билеты возрастут во время ЧМ-2018. ФОТО: globallookpress.com
Стоимость внутренних перелетов в Москву во время ЧМ-2018 подорожает в десять раз. Вместо привычных 2-3 тысяч рублей, россияне будут отдавать за билет о столицы по 20 тысяч рублей. Стоимость внутренних перелетов в Москву во время ЧМ-2018 подорожает в десять раз. Вместо привычных 2-3 тысяч рублей, россияне будут отдавать за билет о столицы по 20 тысяч рублей.

В Министерстве транспорта РФ планируют ужесточить этапы контроля за качеством авиационного топлива. Ведомство разрабатывает положения, которые лягут в основу безопасности полетов.
От качества топлива зависит очень многое. В первую очередь это вопрос сохранения жизни пассажиров и экипажа при перелетах.

"Минтранс завершает работу над утверждением правил наземного обслуживания самолетов. В них включены самые жесткие требования к топливообеспечению, принятые в Международной организации гражданской авиации", - рассказал представитель Министерства транспорта газете «Известия».

Проект ужесточения поддержан Росавиацией. В ведомстве отметили, что сертификация топлива необходима. Эта процедура введена во всех странах, только Россия в 2015 году решила отказаться от нее.
- Сертификация - это важное звено в системе обеспечения безопасности полетов. Процедура должна регламентироваться и контролироваться на государственном уровне. В России необходимо к ней вернуться", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.
Представители авиакомпаний относятся к новым поправкам понимающе. Авиаперевозчики отмечают, что анализ топлива должен проходить на каждом этапе его производства от отгрузки до заправки воздушного судна.
- В настоящий момент ни заправщики, которые обеспечивают керосином авиакомпании, ни логисты, которые доставляют его с НПЗ в аэропорты, подобной ответственности не несут, прокомментировали ситуацию в авиакомпании «Северный ветер».

Вам может быть интересно: