На Западе вспомнили о предсказании Ванги о Путине

Предсказательница Ванга, фото
(Фото: © Reuters)
Иностранные журналисты комментируют победу политика на выборах президента

На Западе продолжают обсуждать итоги прошедших в России президентских выборов, победу на которых одержал Владимир Путин, получивший, по предварительным подсчетам, более 70% голосов избирателей. В связи с растущими антироссийскими настроениями за рубежом триумф лидера РФ вовсе не радует международную общественность. Особенно же негативно в настоящее время воспринимают нашу страну власти Великобритании, обвиняющие Москву в организации отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Масла в огонь «русофобской истерии» подливают и английские СМИ. В частности, издание The Daily Mirror напомнило читателям о пророчествах болгарской предсказательницы Ванги. Журналисты утверждают, что хоть ясновидящая и умерла в 1996 году, однако успела рассказать о Путине и России. Якобы Ванга предвидела, что нашу страну ждет великое будущее и она превратится в единственную сверхдержаву. «Только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Ничто не сможет остановить Россию», — предположительно сказала Ванга встречавшемуся с ней писателю Валентину Сидорову.

При этом журналисты отмечают, что словам Ванги стоит верить, ведь она, по слухам, предсказала теракт в США 11 сентября, гибель подлодки «Курск», возникновение группировки «Исламское государство» (запрещена в России. — eg.ru), аварию на Чернобыльской АЭС и даже победу Бориса Ельцина на выборах.

Что же касается величия России, то произойдет это после окончания третьей мировой войны, начавшейся из-за Сирии. Причем мировые державы пустят в ход не ядерное, а климатическое оружие, которое приведет к гибели Европы. В этой критической ситуации лишь нашей стране удастся стать спасительницей цивилизации, если верить Ванге. «Никто не может остановить уже Россию. Все сметет со своего пути и не только сохранится, но и станет господарем всего мира», — говорила ясновидящая.

Читайте также: