ПОЛИТИКА

Песков высказался о словах Макаревича о «злобных дебилах»

(Фото: Globallookpress.com)
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал реплику лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича о «злобных дебилах»

Дмитрий Песков попросил репортеров обратить внимание на точность цитирования, отказавшись обсуждать очередной выпад Андрея Макаревича. «Вы неправильно процитировали. Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно. А в целом — это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении», — лаконично ответил Песков.

Ранее Макаревич опубликовал в своем микроблоге пост о поездке в Соединенные Штаты. Музыкант оправдался за критику в адрес россиян, объяснив, что речь шла о государственном телевидении, руководство которого изобрело «какой-то двадцать пятый кадр, превращающий людей в злобных дебилов».

«Есть разница, нет? Хотя, судя по поднявшейся волне говна — работает двадцать пятый кадр, работает», — отметил певец.

Читайте также: Макаревич заявил, что не называл россиян «злобными дебилами»

Ранее артист заявил, что американцы «спокойнее, веселее и добрее» россиян, с которыми «происходит что-то ужасное». Представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова Андрея Макаревича в свойственной ей ироничной манере, обратившись к артисту с просьбой «перестать оскорблять» сограждан, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: