X

Кадыров тайно от правительства США спонсирует бои без правил

Фото: Грозный ТВ
Глава Чечни, находящийся под санкциями, продолжает всемирный пиар клуба «Ахмат»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правительство США пристально рассмотрит ситуацию, сложившуюся в мире смешанных боев UFC вокруг Рамзана Кадырова. Американские чиновники не понимают, как чеченский лидер продолжает спонсировать бойцов этой организации, если ему строго запрещено переводить деньги на территорию Штатов.

О намерении Вашингтона проверить деятельность главы кавказской республики в организации боев без правил сообщил известный журналист Майкл Рассел, обозревающий новости USB и аналогичной ассоциации MMA. В своем аккаунте в Twitter он написал, что спонсорство Кадырова могут запретить в принципе. Тогда без поддержки могут оказаться сразу несколько сильнейших участников этого вида спорта.

Фото: tengrinews.kz

В частности, речь идет о бывшем чемпионе UFC Фабрицио Вердуме, выходящем на свои бои под гимн чеченского клуба «Ахмат», в атрибутике этого общества, и везде пропагандирующем Чечню, указывает «Советский спорт».

К слову, последний бой Вердума состоялся буквально на днях, в нем он нокаутом проиграл российскому бойцу Алексею Волкову. И на этом вечере Вердум использовал символику и гимн «Ахмата».

Напомним, что персональные санкции против Кадырова США ввели за якобы имевшее место ущемление прав геев на территории Чечни. Выдвинутые против главы республики обвинения в преследовании и даже убийстве представителей нетрадиционной ориентации не подтвердились фактами, но США, как повелось, это не волнует.






На эту тему: