ПОЛИТИКА

Кадыров жестко ответил США насчет UFC

Фото: vk.com/ramzan
Глава Чечни предложил американским чиновникам самим заняться спортом

Рамзан Кадыров жестко прокомментировал на своей странице во «ВКонтакте» намерение правительства США проверить его финансовые связи с некоторыми бойцами ассоциации боев без правил UFC. По мнению американцев, Кадыров, находясь под санкциями, все равно тайно переводит деньги на рекламу клуба «Ахмат» на мировом уровне.

Чеченский лидер заявил в ответ на обвинения: американцы просто не в силах осознать, что «никто никому не платит», что все может происходить от чистого сердца и по дружбе. По мнению главы Чечни, США просто не нравится, что представители клуба «Ахмат» успешно выступают в лиге.

Кадыров также подчеркнул, что не является руководителем «Ахмата» и даже не имеет отношения к подаркам, которые дарит на своих соревнованиях клуб участникам и победителям турниров, пишет grozny.tv.

Американцам же глава республики посоветовал самим заняться спортом; по его мнению, «это выбьет политическую ересь» и, вообще, отобьет желание во всех проблемах искать вину России. «Голова будет работать лучше, кровообращение улучшится», — уточнил свой совет Кадыров.

«США выбрали спорт, чтобы давить на Россию. Так было с Олимпиадой в Пхенчхане. Неразвитые физически чиновники пытаются политизировать спортивные организации», — написал он.

Напомним, что причиной подозрений в отношении Кадырова могло стать недавнее выступление экс-чемпиона UFC Фабрицио Вердума, который выходил на бой под гимн клуба «Ахмат» и использовал символику чеченской организации.

Вам может быть интересно: