В Раде высказались о «психически больной» России

Фото pixabay.com
Вице-спикер Верховной рады прокомментировала президентские выборы в РФ

В Верховной раде прокомментировали выборы президента России. Как заявила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, соседняя с Незалежной страна — «психически больная».

Геращенко поставила россиянам в вину то, что президентом Российской Федерации остался Владимир Путин. По ее словам, за время «правления Путина» на Украине у власти были уже пять президентов. Россия же 18 марта «проголосовала за советское прошлое».

«Россия — это диагноз... Так случилось, что Украина поняла это первой. Россия — психически больная страна, которая, к несчастью, наш сосед», — считает вице-спикер Рады.

Накануне собственный «диагноз» россиянам поставил лидер «Машины времени» Андрей Макаревич, назвавший граждан своей родины «злобными дебилами». По мнению музыканта, таковыми людей делает некий «двадцать пятый кадр» российского телевидения.

Читайте также: Критикующие Россию актеры вошли в специальный список

В ответ представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что артист и все те, кто стараются оскорбить Россию, не имеют права этого делать. Дипломат напомнила, что назвавшая людей «генетическим отребьем» Ксения Собчак получила на президентских выборах лишь 1,6% голосов. Для сравнения, кандидатуру Путина выбрали 76,67% избирателей — свыше 56 миллионов человек.

Читайте также:


‡агрузка...