В Дамаске под ракетным обстрелом погибли 35 человек

Террористические формирования продолжают атаковать сирийскую столицу
Фото reuters.com

В столице Сирии 35 человек стали жертвами ракетного и минометного обстрела со стороны террористов, окопавшихся в районе Восточной Гуты.

Как рассказали в государственной больнице Дамаска, снаряды разорвались неподалеку от городского рынка Кашкуль, в полиции же сообщили о взрывах в районе Мазза и историческом центре сирийской столицы. Число жертв может вырасти, так как боевики обстрел не прекращают.

Террористы ведут огонь по Дамаску практически ежедневно. Лишь в понедельник, 19 марта, российский Центр по примирению враждующих сторон зафиксировал первое за три недели затишье в боевых действиях.

Правительственная армия арабской республики пытается подавить террористические формирования в Восточной Гуте. Западные страны обвиняют Башара Асада в использовании химического оружия, однако подтверждений этим заявлениям нет. В Министерстве иностранных дел России ранее отметили, что обвинения в отношении Дамаска подкрепляются «постановочными инцидентами с отравляющими веществами».

Как напоминает «РИА Новости», 24 февраля 2018 года Совет Безопасности ООН выпустил резолюцию, согласно которой стороны сирийского конфликта должны прекратить все столкновения, чтобы пострадавшим районам страны можно было оказать гуманитарную помощь.

Вам может быть интересно: