ПОЛИТИКА

Япония может вмешаться в отношения между Москвой и Лондоном

Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru
На основании конвенции о запрещении химоружия Россия просит Великобританию о совместном расследовании дела Скрипаля

Сергей Лавров провел встречу с коллегой из Японии Таро Коно. Дипломаты обсудили взаимоотношения Москвы и Лондона. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Британия взяла курс на ухудшение отношений с Россией.
Сергей Лавров отметил, что в соответствии с конвенцией о запрещении химического оружия Россия настаивает на совместном расследовании гибели бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Читайте так же: Что думает МИД о статье Бориса Джонса 

Экс-сотрудник, сотрудничавший с британскими спецслужбами, был отравлен веществом «Новичок», разработанным в СССР. Непосредственный разработчик отметил, что данное обстоятельство не является поводом обвинять Россию. Химическая формула газа давно известна, как минимум пять человек, которые имели доступ к секретным данным о время разработки, покинули страну. У Лондона есть все технические возможности воспроизвести химическое оружие.

Читайте так же: Как разрабатывался "Новичок" ,  и что стало с химической формулой химоружия

- Россия готова к сотрудничеству, главное, чтобы на это согласилась британская сторона, - подчеркнул Лавров после переговоров с Таро Коно.
Ранее Япония вмешалась в политическую ситуацию. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудил в Терезой Мэй ситуацию вокруг Скрипаля. Россия надеется, что эти переговоры помогут сдвинуть дело по взаимному расследованию

Вам может быть интересно: