ПОЛИТИКА

Строители «Северного потока-2» могут попасть под санкции США

Конгресс США. Фото: https://pixabay.com
Вашингтон опасается, что после ввода газопровода в эксплуатацию, Россия получит новый метод давления на Европу

В США всерьез рассматривают перспективу введения новых санкций против России. На этот раз Госдеп пытается помешать реализации проекта «Северный поток - 2».

Представитель государственного департамента США Хизер Науэрт отметила, что компании, участвующие в строительстве газопровода, попадут под американские санкции.
Давление, оказываемое штатами на фирмы, работающие в российском энергетическом секторе, должно привести к изменению политики государства. Именно на это делают ставку страны, поддерживающие данную инициативу.
Глава Верховной Рады Андрей Парубий призвал страны Евросоюза вслед за США подумать о санкциях против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2», пишет «Украинская правда».

«По инициативе Украины, главы парламентов Украины, Литвы, Польши и Молдовы подписали совместное письмо о недопустимости проекта «Северный поток-2», который является угрозой для энергетической безопасности Украины. И очень важно, что наш голос был услышан», сказал Парубий.

Вашингтон признает, что введение экспортного газопровода в эксплуатацию «подорвёт энергобезопасность и стабильность Европы» и «даст России метод давления на Европу».
Несмотря на возможные санкции «Газпром» продолжает реализацию проектов по строительству газопровода. Кроме «Северного потока -2» активно ведется работа над «Турецким потоком», который готов уже на 53%.

Вам может быть интересно: