Кадыров прокомментировал задержание экс-президента Франции Саркози

Чеченский лидер пожелал ему надолго прописаться на новом «месте жительства»
Фото: vk.com/ramzan

Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос представителей информагентств, высказал свое мнение о громком аресте бывшего президента Франции Николя Саркози. Напомним, что политика обвиняют в получении нелегальных денег на предвыборную кампанию от ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Глава северокавказской республики уточнил, что Саркози уже вторые сутки находится под арестом и следователи ведут непрерывный его допрос. Но, по мнению Кадырова, неважно, сколько француз находится за решеткой. Главное, что расследование перешло на иной уровень, и теперь наверняка есть факты, подтверждающие коррупционный сговор между экс-президентом и правителем Ливии.

Глава ЧР признался, ему трудно поверить, что высшее лицо французского государства задержится на этом новом «месте жительства», но когда-нибудь он все равно пропишется там на долгие годы.

Как и многие эксперты, Рамзан Кадыров жестко уличает Саркози в очевидном предательстве Каддафи. Ведь он спокойно принял от Ливии и потратил 50 миллионов долларов, а затем хладнокровно смотрел, как эту когда-то процветающую страну разрушают извне.

Особенно претит чеченскому президенту то, что француз, клявшийся в дружбе своему коллеге, потом одобрил казнь этого друга и всей его семьи.

«Вот она та самая западная демократия, разрушившая страны и уничтожающая народы», — подытожил свое заявление глава республики.

Вам может быть интересно: