ПОЛИТИКА

Захарова назвала «фейком» информацию об отставке Лаврова

фото globallookpress.com
Ранее в СМИ появился соответствующий вброс

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировали слухи о возможной отставке главы ведомства Сергея Лаврова. Дипломат в очередной раз повторила, что это «фейк».

«То есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу. Думаю, эта публикация RTVI – что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Часом ранее эту информацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Кремле посоветовали не обращать внимания на вбросы, а лучше поздравить Сергея Викторовича с днем рождения.

Кстати, свой день рождения Лавров встретил в Токио, где находится с рабочим визитом. Сегодня утром он провел переговоры с японским коллегой, который поздравил его праздничным тортом в виде футбольного мяча. Лавров, в свою очередь, пошутил насчет вмешательства России в погоду в Стране восходящего солнца.

Сергей Лавров возглавляет российский МИД с 2004 года. На этом посту он сменил Игоря Иванова, который занимал министерское кресло 6 лет. Лавров имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации.

Вам может быть интересно: