Савченко может остаться без депутатской неприкосновенности

(Фото: Globallookpress.com)
Ранее нардепа Верховной рады Надежду Савченко заподозрили в подготовке теракта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в ходе одного из своих выступлений заявил, что у следствия есть «неопровержимые доказательства» того, что Надежда Савченко планировала теракт в здании парламента.

Депутаты Верховной рады предложили лишить летчицу звания «Герой Украины», отметив, что Надежда Савченко могла состоять в сговоре с Кремлем. Парламентарии намерены принудительно проверить психическое здоровье экс-военнослужащей.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце мая 2016 года летчица была помилована и вернулась на Украину.

Читайте также: Савченко: Порошенко испугался, как только меня увидел

После возвращения на родину Надежда Савченко получила орден «Золотая Звезда» и звание «Герой Украины». Однако вскоре летчица выступила с критикой в адрес действующей власти, отметив, что даже российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем Петр Порошенко.

В свою очередь, член президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко уточнил, что не сомневается в том, что Генпрокуратура располагает серьезными доказательствами о подготовке Савченко теракта в парламенте.

Читайте также: «Опальная» Савченко попала на «Миротворец» вслед за Собчак

«Скорее всего, Верховная рада даст свое согласие не только на снятие с нее депутатской неприкосновенности, что позволит правоохранителям провести у Савченко обыски, но и на задержание, а также арест», — отметил политик.

В одном из своих интервью Надежда Савченко отметила, что видела страх в глазах украинского лидера Петра Порошенко, когда тот пожимал ей руку. Летчица не сомневается, что украинские власти боялись ее возвращения из российской тюрьмы, передает «РИА Новости».




На эту тему: