X

Савченко: «Не добили чужие, не добьют и свои»

(Фото: Globallookpress.com)
Нардепа Верховной рады Надежду Савченко подозревают в подготовке теракта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия есть «неопровержимые доказательства» того, что Надежда Савченко планировала теракт. По его словам, летчица собиралась использовать боевые гранаты, при этом «минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет».

Надежда Савченко отказалась общаться с журналистами после того, как парламент лишил ее депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Савченко: Порошенко испугался, как только меня увидел

Савченко в сопровождении своей сестры Веры вышла из здания Верховной рады к маме, которая ждала ее возле парламента. Экс-военнослужащая попросила маму не переживать и ехать домой. Притом на все вопросы журналистов она отказывалась отвечать, после чего пошла обратно в здание парламента, где позже ей зачитали текст подозрения и задержали.

«День рождения твой отпразднуйте без меня. Мама, не плачь, все хорошо. Езжайте домой… Не добили чужие, не добьют и свои», — отметила Савченко.

Читайте также: Савченко может остаться без депутатской неприкосновенности

Напомним, что летчица была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В 2016 году Надежду Савченко помиловали и отправили на Украину, передает «РИА Новости».

После возвращения на родину Надежда Савченко получила орден «Золотая Звезда» и звание «Герой Украины». Однако вскоре летчица выступила с критикой в адрес действующей власти, отметив, что даже российский лидер Владимир Путин справился бы с управлением страной куда лучше, чем Петр Порошенко.






На эту тему: