Савченко: украинские СИЗО хуже, чем в России

Экс-депутата Верховной рады Надежду Савченко задержали в четверг, 22 марта, по подозрению в подготовке теракта в парламенте
(Фото: Globallookpress.com)

Шевченковский районный суд Киева должен избрать меру пресечения Надежде Савченко. Сторона обвинения требует арестовать летчицу на два месяца. Экс-военнослужащая прокомментировала свое пребывание в СИЗО, отметив, что не может остаться наедине с собой и даже переодеться без камер.

«В СИЗО у меня нет ни одной зоны в камере, где бы не нарушалось человеческое достоинство. Видеокамеры стоят так, что я не могу раздеться, чтобы меня не снимали, что я не могу сходить в туалет, чтобы меня не снимали… в некоторых моментах даже хуже, чем СИЗО у врага», — отметила Савченко.

Читайте также: Савченко: Порошенко испугался, как только меня увидел

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко и ее сторонники готовил теракт в парламенте. Летчица уточнила, что все это было «сюрреализмом и политической провокацией».

Читайте также: Савченко может остаться без депутатской неприкосновенности

В 2016 году Надежду Савченко осудили в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Позже летчицу помиловали и отправили на Украину. На этот раз экс-военнослужащая также объявила о голодовке, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: