ПОЛИТИКА

Надежду Савченко арестовали в зале суда

(Фото: Globallookpress.com)
Пока на два месяца

В пятницу 23 марта бывшего депутата Верховной рады Надежду Савченко арестовали в зале суда. Бывшая летчица пробудет в СИЗО до 20 мая 2018 года без возможности освобождения под залог.

«Однако улик для того, чтобы признать Савченко виновной в подготовке госпереворота, недостаточно», – сообщил телеканал «112 Украина».

Савченко обвиняют сразу по семи статьям: свержение конституционного строя, захват государственной власти, организация терактов, а также планирование убийства первых лиц страны, в том числе Петра Порошенко.

В следственных органах утверждают, что бывшая летчица и ее сторонники собирались взорвать здание Верховной рады, а также организовать теракты в центре Киева. Юристы говорят, что по указанным статьям ей грозит вплоть до пожизненного заключения.

Отметим, что с ходатайством о задержании Савченко в Раду обратилась украинская Генпрокуратура. Глава ведомства Юрий Луценко заявил, что политик хотела устроить теракт в здании парламента. По его словам, депутатов должны были забросать гранатами, а по всем, кто уцелеет, открыть огонь из автомата.

Между тем Савченко уже признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, однако все это было лишь «сюрреализмом и политической провокацией».

Вам может быть интересно: