Дипломатам понравилась идея вхождения Великобритании в состав РФ

Фото: Global Look Press
Между тем существует гипотеза, что Россия сама давно является криптоколонией британской монархии

Российское посольство в Лондоне положительно отозвалось о материале британской газеты The Times, в котором гражданам королевства предлагалось подумать о вхождении страны в состав России.

Автор публикации, озаглавленной «Мы не можем победить Россию, так давайте присоединимся к ней», отметил, что Лондон не в состоянии одержать верх над РФ, а потому имеет смысл изменить политику и, возможно, объединить два государства. Журналист отметил, что в этом случае у британцев появится очень мощная сухопутная армия, да и чемпионат мира по футболу бойкотировать не придется, поскольку он тоже станет «британским».

«Отличный стартап», – прокомментировали эти предложения российские дипломаты на официальной странице посольства в «Твиттере».

Между тем в кругах историков, экономистов и культурологов уже некоторое время существует гипотеза, что Россия уже сама несколько десятилетий является криптоколонией Британии. Сторонники этой версии отмечают, что РФ систематически прощает долги бывшим британским колониям; к тому же, семьи российской элиты, в том числе и членов правительства, массово живут в Великобритании, и там же учат своих детей в колледжах и школах. Российские олигархи традиционно решают разногласия в Высоком суде Лондона; наконец, именно британские банки являются основными получателями денег, выведенных из РФ, – как легальными, так и криминальными способами.

Также в определенных кругах пользуется популярностью идея реставрации в России монархии и приглашение на трон принца Гарри, который не имеет шансов получить трон в Британии, но при этом является прямым потомком правящей королевы. РФ в этом случае могла бы стать конституционной монархией. Объединения двух стран не произошло бы, однако отношения между Москвой и Лондоном стали бы принципиально другими.

Читайте также: