Совфед призывает ввести ответные меры за высылку российских дипломатов

Парламентарии предлагают принять ответные меры в отношении западных стран, высылающих представителей нашей дипмиссии

Ряд стран принял решение поддержать Великобританию в конфликте с Россией и выслать из стран представителей российского МИД.
О высылке сообщили США, Германия, Франция, Польша, Чехия, Канада и Украина. Всего почти 60 работников дипмиссий оставят посольства и прилетят в Россию.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, отметил, что нужно ввести зеркальные меры ко всем, кто выдворяет российских дипломатов.
«Европейцы проявляют солидарность, высылают от двух до четырёх дипломатов, кто больше, кто меньше. Это просто дань вежливости, которую они выплачивают британцам и американцам, понимая, что в их отношениях с Россией от этого особенно ничего не изменится и конфликт сойдёт на нет. Относительно Украины, я вообще не знаю, кто там у них будет работать. Пусть подумают о двух миллионах гастарбайтеров, которые работают на территории России», прокомментировал Владимир Джабаров RT.

Представитель Совфеда уверен, что Британия преследует свою цель в «деле Скрипаля».
«Сейчас психоз пройдёт, всё успокоится и англичане останутся у разбитого корыта. У всего этого шума одна цель — отвлечение внимания», — заявил Джабаров.

Первыми российских дипломатов выслали из Великобритании. Это была мера политического реагирования, которую принял Лондон в отношении Москвы. Причиной конфликта стала смерть Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Власти Соединенного Королевства обвинили Россию в причастности к убийству бывшего сотрудника ГРУ, сотрудничавшего с британскими спецслужбами.

ВЦИОМ провел опрос среди россиян, верят ли они в причастность нашей страны к убийству в английском Солсбери.  Большинство респондентов уверены, что Россия не при чем. 

Вам может быть интересно: