Марк Цукерберг проигнорирует британский парламент

/ Источник: ФОТО: REUTERS
Основателя Facebook приглашали для объяснений по делу об утечке личных данных пользователей, но он отказал

Марк Цукерберг не явится на заседание британского парламента. Парламентарии хотели получить объяснений, как могли сотрудники Cambridge Analytica собрать сведения о политических предпочтениях пользователей Facebook.
Вместо себя молодой миллиардер отправит технического директора компании Майка Шрепфера или главу отдела производства Криса Кокса.

Информацию сообщает газета The Independent. По данным издания, Цукерберг отверг запрос Комитета парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий, но пообещал прислать кого-то из своих заместителей.

«Facebook полностью осознает общественную и парламентскую заинтересованность в этом вопросе и поддерживает ваше убеждение в том, что эти вопросы должны решаться на самых высоких уровнях компании теми, кто занимает авторитетную позицию, чтобы ответить на них», - говорится в письме главы отдела общественной политики Facebook в Великобритании Ребекки Стимсон.

Скандал разразился после публикации в The New York Times. Издание сообщило, что личные данные пользователей соцсети незащищены. Их давно украли, а сведения о политических предпочтениях 50 млн человек стали отличной базой для проведения точечной политической агитации.

Читайте также: