Почему Елизавета II разрешила принцу Гарри нарушить традиции Великобритании

Фото: Globallookpress.com / Источник: Принц Гарри, Меган Маркл
Никто и никогда не удостаивался такой чести

Ни для кого не секрет, что мнение королевы Елизаветы в Букингемском дворце – решающее. И принцу Гарри, а он приходится ей внуком, необходимо было получить одобрение бабушки на свадьбу с актрисой Меган Маркл. И он его получил.

Стоит только догадываться, как тяжело далось это решение Елизавете. Ведь Меган, во-первых, старше Гарри на три года. Во-вторых, она американка. А испокон веков английские короли женились на иностранцах, но строго европейского происхождения.

В-третьих, Меган Маркл разведена с 2013 года. А для Букингемского дворца это вообще нонсенс. Если кто-то из династии монархов и женился на разведенных женщинах, то им приходилось отрекаться от престола.

Ну и, в-четвертых, Маркл – актриса. Но ради своего возлюбленного она отказалась от продолжения съемок в популярном сериале «Форс-мажоры», который и принес ей известность.

Кейт Николь, автор книги «Гарри: жизнь, потеря и любовь», считает, что Елизавета II сильно любит своего внука. У них якобы особые отношения.

«У нее с младшим внуком всегда была особая связь. Она в восторге от того, что он успокоился и наконец женится. Она сказала паре: «Это ваша свадьба, ваш день. Планируйте ее так, как хотите», – отметила Кейт в книге.

Читайте также: