ПОЛИТИКА

Ким Чен Ын впервые совершил зарубежный визит

(Фото: © Reuters)
В течение четырех дней лидер КНДР находился с визитом в Китае

Северокорейский лидер Ким Чен Ын с 25 марта находился в Китае с неофициальным визитом, который стал для него первой зарубежной поездкой в качестве главы КНДР. Сообщается, что границу между двумя странами наследник Ким Чен Ира пересек на специальном поезде.

В ходе визита Ким Чен Ын лично поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост председателя КНР. По его словам, было обязанностью приехать в Китай и поздравить лидера страны-соседа с переизбранием, поскольку это дань дружественной традиции между Китаем и КНДР.

В разговоре с главой Северной Кореи Си Цзиньпин отметил, что Пекин высоко оценивает усилия, которые Пхеньян прикладывает для улучшения ситуации на Корейском полуострове. Председатель КНР добавил, что его страна по-прежнему призывает все стороны сделать максимум для проведения мирных переговоров и будет делать все возможное для снижения напряжения в регионе, сообщает агентство «Синьхуа».

В свою очередь, Ким Чен Ын выразил готовность встретиться с лидерами США и Южной Кореи. Нынешний северокорейский лидер пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году.

Вам может быть интересно: