Ассанжа в посольстве Эквадора полностью отрезали от мира

Pictures via ZUMA Wire)
Какие именно правила эквадорского правительства он нарушил или какие публикации, вызвавшие гнев властей, им были сделаны неизвестно

Правительство Эквадора опубликовало официальное коммюнике, в котором сообщает, что Джулиан Ассанж, скрывающийся в эквадорском посольстве в Лондоне, лишен любых средств связи с внешним миром.

В заявлении правительства говорится, что такая мера была принята в связи с тем, что  основатель WikiLeaks нарушил письменное обязательство не распространять сообщения, «которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами».

Какое именно сообщение Ассанжа вызвало недовольство властей Эквадора, не уточняется.

Кроме того, власти Эквадора заявили, что оставляют за собой право «принять другие меры» в связи с невыполнением Ассанжем своих обязательств. Что это за меры - также остается неизвестным.

Напомним, чтобы не быть переданным властям Швеции,  основатель скандального сайта  WikiLeaks вынужден был в 2012 году просить убежища в дипмиссии Эквадора в Лондоне.

Против него шведские власти ордер на арест по обвинению в «принуждении к действиям сексуального характера и домогательстве». Кроме того, ему вменяли факт изнасилования. Ассанж все обвинения отвергал, называя их политически мотивированными.

Однако больше всего Ассанжа беспокоил не возможный арест, а то, что Швеция обязательно депортирует его в США. А там австралийцу, предавшему огласке много секретных данных Госдепартамента,  грозит до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь.

Читайте также: