Россия пригрозила авиаударами всем нарушителям перемирия в Сирии

Наша страна проконтролирует режим прекращения огня в республике


С 22 марта России может начать в одностороннем порядке применять военную силу против вооруженных группировок, не соблюдающих перемирие в Сирии. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.


По его словам, власти Москвы еще 25 февраля направили США свои предложения по по контролю за режимом прекращения огня, однако ответа до сих пор не получили. Если реакции американцев так и не последует, наша страна готова действовать в регионе самостоятельно. 


Отмечается, что авиаудары будут наносится лишь после достоверных сведений в систематическом нарушении соглашения. «В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет», - подчеркнул Рудской.


Напомним, прекращение огня в арабской республике началось 27 февраля 2016 года. При этом соглашение не касается запрещенной в России ИГИЛ и других террористических организаций. Известно, что после вывода российских военных из Сирии, инициированного Владимиром Путиным с 15 марта, в стране осталось еще достаточное количество ВКС РФ, которые расположены на базах в Хмеймим и Тартусе. Именно они будут осуществлять контроль за соблюдением перемирия, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: