Высланные из России американские дипломаты напоследок заказали 21 пиццу

Скриншот
Сборы в американской дипмиссии начались еще ранним утром, а времени у сотрудников совсем мало - надо управится до 31 марта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Фурштатскую улицу, к зданию, в котором располагается Генеральное консульство США, пару часов назад подъехала легковая машина. Первыми ее встретили репортеры, которые дежурят у входа в здание американского представительства.

Как оказалось - привезли не секретные материалы, а пиццу. Чтобы забрать доставку, из здания вышел сотрудник консульства с тележкой, на которую погрузили 21 коробку, исходящую заманчивыми ароматами.

Репортеры пытались выяснить у водителя, какую же пиццу предпочитают американские дипломаты, но парень в куртке с надписью «Папа Джонс» улыбался, но был немногословен: «Разного формата».

Напомним, по распоряжению министерства иностранных дел России 60 американских дипломатов должны покинуть Россию до 31 марта. Генеральное консульство США в Петербурге закрывается. Это ответные меры МИД на высылку из штатов 60 российских дипломатов и закрытие Генконсульства РФ в Сиэтле.

Сборы американских дипломатов начались ранним утром. Завтра консульство уже должно быть закрыто, так что сегодня оттуда активно вывозят мебель и коробки. Под прицелом теле- и фотокамер вещи грузят в автомобили, которые затем уезжают.

Кроме того, сотрудники дипведомства также освобождают помещение резиденции в Гродненском переулке.

Ранее сообщалось, что территорию генконсульства покинули по меньшей мере четыре внедорожника с дипномерами. Также сотрудник службы доставки Pony Express вынес из здания консульства три желтых мешка, сообщает «РИА Новости».






На эту тему: