Лукашенко о торговле с РФ: доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим

ФОТО: KREMLIN.RU / Источник: Лукашенко , Путин
Глава Белоруссии встретится с Владимиром Путиным, чтобы обсудить накопившиеся вопросы

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своей рабочей поездки в Дзержинский район Минской области затронул вопрос поставок молочной продукции в Россию.

«Мы им плохого ничего не везём. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Белоруссии. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», — сообщает пресс-служба президента Белоруссии слова главы государства.

Вопрос качества поставок молочной продукции возник после заявления Россельхознадзора о некачественных продуктах. 30 марта ведомство запретило ввоз продукции из ряда белорусских предприятий. Ранее Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев поддержал меры по усиленному контролю за молочной продукцией , поскольку были «выявлены факты фальсификата и расширения реэкспорта через РБ некачественной продукции».

Комментируя это событие Лукашенко отметил, что еще идут переговоры о поставках. Белоруссия «должна видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян». Тем не менее, глава государства подчеркнул: «ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть».

Пока вопросы сотрудничества не решены. В планах у главы Белоруссии встретиться с Владимиром Путиным и "обсудить детально и капитально все накопившиеся вопросы".

Читайте также: