X

МИД сообщил о попытке спецслужб США контактировать с дипломатами

Здание МИД в Москве. Фото: wikimedia.org
В дипломатическом ведомстве отмечают, что участились попытки провокаций со стороны спецслужб США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В МИД России отмечают активизацию провокационных действий со стороны спецслужб США. Российские дипломаты получают странные предложения от представителей силовых служб.

«В последние дни – после объявления о безосновательной высылке из этой страны 60 сотрудников дипломатических учреждений России – американские спецслужбы предпринимают лихорадочные попытки вступить с ними в контакт», — сообщает МИД РФ.

После того, как было принято решение о высылке российских дипломатов, произошла «целая серия возмутительных эпизодов». Спецслужбы США «пытались предложить «помощь» в разрешении ситуации, естественно, на взаимовыгодной основе.
«И не просто так, а за негласные отношения «на взаимовыгодной основе». Наших коллег буквально атакуют такими предложениями», — сообщает RT со ссылкой на дипломатическое ведомство.

В ведомстве уверены, что американская сторона начала «разыгрывать комбинацию».

«Официальные власти безосновательно высылают российских дипломатов, а ведущие себя всё более агрессивно американские спецслужбы тут же стараются воспользоваться этим непростым для наших людей моментом. Ничего из очевидных замыслов у них не выходит, но выглядит подобное поведение цинично и отвратительно, будто в Вашингтоне совсем перестали осознавать рамки элементарных приличий», — заключили в МИД.






На эту тему: