X

Кадыров назвал выславшие российских дипломатов страны «жалкими дворняжками»

Фото: vk.com/ramzan
«Государствам, которые ведут себя, как шавки, не стоит доверять», — написал он
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рамзан Кадыров в своем аккаунте во «ВКонтакте» разразился резкой критикой в адрес прибалтийских стран, которые вслед за Англией и США выслали российских дипломатов — якобы из-за «дела Скрипаля».

Глава Чечни считает, что маленькие, соседние с Россией государства ведут себя, «как шавки», пытаясь угодить «своим хозяевам» из США, но ни к чему хорошему такое поведение не приведет. Хозяин может кинуть кость, а может и дать пинка, считает глава региона.

Кадыров приводит в пример себя: его давно внесли в список людей, которым въезд на территорию США запрещен, хотя он там никогда не бывал и бывать не собирался. Также американские политики приказали заблокировать его счета, которых на самом деле не существует, передает «РИА Новости».

«Теперь власти Эстонии, как дворняжки, подтявкивают, хоть и запоздало, своим американским хозяевам, запретив въезд в страну 49 россиянам, в числе которых есть и я», — подытоживает чеченский лидер.

Он убежден, что откровенное угождение опаснее открытого противостояния, потому что лицемеры обычно готовы морально к любой низости в своем стремлении оказаться поближе к значимой персоне. Они рассчитывают на ответную похвалу за свое угождение. Но доверять таким «шавкам» нельзя — ведь при случае они легко поменяют хозяина и станут выслуживаться уже перед новым, считает Кадыров.

«Мир давно не однополярный. Россия стоит на защите справедливости, защищать миропорядок нелегко, но тем и познается величие страны и ее народа — не пресмыкаться и жить по совести», — завершает свой спич глава республики.






На эту тему: