У голодающей в СИЗО Савченко открылась кровавая рвота

Кадр видео с YouTube / Источник: Надежда Савченко
Надежда по-прежнему пьет только воду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила в СИЗО голодовку. Ее самочувствие значительно ухудшилось за последние дни: у летчицы началась кровавая рвота.

«Надежда решила не акцентировать внимания на этом вопросе, но когда уже идет кровавая рвота, то не акцентировать внимания тяжело», – сообщила ее сестра Вера в эфире «Громадського радио».

Женщина также добавила, что Надежда в изоляторе получает таблетки от желудка и по-прежнему пьет только воду. А недавно она попросила капли для носа.

Савченко обвиняют сразу по семи статьям: свержение конституционного строя, захват государственной власти, организация терактов, а также планирование убийства первых лиц страны, в том числе Петра Порошенко.

В следственных органах утверждают, что бывшая летчица и ее сторонники собирались взорвать здание Верховной рады, а также организовать теракты в центре Киева. Юристы говорят, что по указанным статьям ей грозит вплоть до пожизненного заключения.

Между тем Савченко уже признала, что вывозила из Донбасса оружие и рисовала схемы уничтожения правительственного квартала в Киеве, однако все это было лишь «сюрреализмом и политической провокацией».






На эту тему: