Врио главы Кузбасса вступил в должность и пообещал оставить команду Тулеева на своих местах

Фото: Александр Патрин/ТАСС
«Я верю только в командный дух людей, которые здесь живут», - заявил Сергей Цивилев
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев официально приступил к выполнению обязанностей. В новом качестве его представил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Официальная церемония открылась с минуты молчания в память о погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

«Газета Кемерова» обратила внимание на то, что бывший заместитель Амана Тулеева намерен оставить кемеровских чиновников на своих местах. «Я намерен строить работу на основе жителей Кузбасса и той команды, что здесь сейчас есть. Это достойные люди», - заявил журналистам врио губернатора.

Как отмечает ТАСС, своей основной задачей Цивилев назвал необходимость вникнуть во всех особенности региона и действующие программы. «Я верю только в командный дух людей, которые здесь живут», - пояснил он.

Во вторник, 3 апреля, Сергей Цивилев намерен продолжить общаться с родственниками погибших и пострадавших в трагедии 25 марта. По его словам, региональные власти предлагают программу помощи, рассчитанную на долгие годы — особенно в том, что касается детей, потерявших родителей.

Напомним, жители Кемерово требовали отставки Амана Тулеева, возглавлявшего Кузбасс с 1997 года, в ходе стихийных митингов. Администрация региона сообщила, что губернатор подал в отставку, в воскресенье, 1 апреля. В тот же день президент РФ Владимир Путин удовлетворил просьбу политического долгожителя.






На эту тему: