Киев не исключает, что реформирование доведет армию до «паралича»

(Фото: © reuters.com)
По мнению депутата Верховной рады Дмитрия Тымчука, попытки перестроить украинскую армию по западному образцу приведут к катастрофическим последствиям для ВСУ

Парламентарий заверил, что, несмотря на то, что внесенный на рассмотрение законопроект о создании Объединенного оперативного штаба был разработан при участии экспертов НАТО, он совершенно не соответствует украинским реалиям.

Читайте также: В Киеве объяснили, почему Украина не высылает российских послов

Депутат Верховной рады не исключает, что приказы нового органа будут расходиться с задачами, поставленными Генштабом, который имеет тот же статус подчиненности. В результате такие реформы вызовут путаницу и в конце концов могут «парализовать всю систему военного управления в ВСУ».

Читайте также: Савченко: украинские СИЗО хуже, чем в России

«Это приведет к полному хаосу и, боюсь, к срыву операций в отдельных случаях», — добавил политик. К слову, ранее в парламент был внесен законопроект о национальной безопасности и обороне, согласно которому предлагается создать новый орган военного управления — Объединенный оперативный штаб. Задача данной организации — осуществлять контроль над межвидовыми и межведомственными средствами и группировками сил, передает «РИА Новости».


Читайте также: