Армия Башара Асада вошла в историческую часть Пальмиры

Войска сирийского правительства зачистили от боевиков порядка 600 метров. СМИ сообщают, что в ближайшее время военные смогут полностью освободить историко-археологический комплекс Пальмира от боевиков «ИГ».


«Военные зачистили от боевиков порядка 600 метров, чтобы добраться до древнего комплекса. Бой продолжается», - рассказал источник в армии Башара Асада.


Операция по освобождению Пальмиры от захватчиков длится несколько дней. Город является стратегически важным объектом на трассе, который соединяет Дамаск и восточную часть Сирии.




Напомним, что боевики «Исламского государства» захватили Пальмиру в середине мая 2015 года. Перед тем, как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. Однако часть культурного наследия была уничтожена боевиками.


В течение нескольких месяцев боевики разрушили храмы Баалшамина и Бэла. В сентябре 2015 года были взорваны погребальные колонны, в октябре уничтожена триумфальная арка, символ Пальмиры, пишут «Ведомости».

Вам может быть интересно: