Ярошенко пожаловался российским дипломатам на русофобское отношение в тюрьме

Осужденный россиянин рассказал о безосновательных досмотрах и обысках без всяких причин
Фото Артем Геодакян/ТАСС

Российские дипломаты встретились с находящимся в американской тюрьме «Форт-Дикс» российским летчиком Константином Ярошенко, которого осудили в 2011 году на 20 лет за намерения транспортировать крупную партию кокаина в США.

Беседуя с дипломатами генконсульства РФ в Нью-Йорке, Ярошенко пожаловался на безосновательные досмотры при посторонних людях и обыски, причину которых россиянин видит в негативном и русофобском отношении со стороны руководства тюрьмы.

Осужденный летчик полагает, что его хотят спровоцировать на нарушение режима исправительного учреждения с целью перевода в карцер, где он не сможет общаться с близкими людьми и средствами массовой информации.

В диппредставительстве отметили, что в очередной раз направили официальное требование о соблюдении законных прав гражданина России Константина Ярошенко. В сообщении также подчеркивается, что генконсульство держит ситуации на контроле в постоянном режиме.

Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 году, откуда его доставили в США. Россиянин отрицает свою вину в инкриминируемой ему контрабанде наркотиков, считая дело сфабрикованным. Российская сторона неоднократно обращалась к США с просьбой выдать Ярошенко, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: