Трамп рассказал, как демократы мешают ему работать с великими людьми

Если демократы будут продолжать тормозить процесс, сформировать команду удастся не ранее чем через семь лет, полагает президент США
Фото: Global Look

Дональд Трамп высказал в Twitter свое недовольство по поводу подхода представителей Демократической партии к утверждению предложенных им кандидатов на посты в администрации США. По его мнению, если демократы будут продолжать тормозить процесс, сформировать команду удастся не ранее чем через семь лет.

«39% представленных мной кандидатур, в том числе на дипломатические посты в разных странах мира, не были утверждены из-за препятствий и задержек со стороны демократов. При таких темпах потребуется более семи лет, чтобы мне наконец-то разрешили работать с этими великими людьми. Никогда прежде такого не было. Безобразие», - написал Трамп в своем микроблоге.

Это не первый случай, когда президент США жалуется на проблемы при формировании администрации. По его мнению, нынешняя ситуация с вакансиями в федеральном правительстве худшая за всю историю США.

Напомним, в начале марта Трамп объявил о маштабных кадровых перестановках. Рекс Тиллерсон был отстранен от должности госсекретаря США. Вместо него Трамп предложил назначить Майкла Помпео, который в настоящее время возглавляет ЦРУ. Его кандидатуру должен утвердить Сенат.

Вам может быть интересно: