Ливия объявила войну ИГИЛ

30 марта боевики ИГИЛ совершили в Ливии крупный теракт. В результате взрыва заминированного автомобиля погибли шестеро и были ранены девять военнослужащих
Фото: Reuters

Ливийское правительство объявило о начале военной операции против запрещенного в РФ террористического «Исламского государства». Операция под названием «Шторм Родины» началась в окрестностях города Мисурата.

Местные вооруженные силы при поддержке авиации США вытеснили ИГИЛ из крепости в городе Сирт в конце 2016 года, однако боевики остаются на ливийской территории — в расположенных в пустыне лагерях, а также на окраине городов на западе страны, отмечает Euronews. Еще один оплот исламистов, город Бенгази, был освобожден в 2017 году.

По словам пресс-секретаря правительства национального согласия Мохаммеда аль-Саллака, боевые действия были начаты на рассвете в понедельник, 2 октября. Операция проводится в районе Мисрата и еще пяти городов — Бани Валида, Тархуна, Мсаллата, Аль-Хомса и Злитена.

Отметим, правительство национального согласия слабо контролирует западные правительства. Там действует Ливийская национальная армия Халифа Хафтара, не признанная ООН. 30 марта боевики ИГИЛ совершили в Ливии крупный теракт. В результате взрыва заминированного автомобиля погибли шестеро и были ранены девять военнослужащих.

Вам может быть интересно: