Экс-главу Крымского района Кубани арестовали в зале суда

Бывший чиновник приговорен к двум годам тюрьмы и лишен права занимать руководящие посты в госорганах
Фото: kubnews.ru

Находясь на должности главы администрации Крымского района Краснодарского края Анатолий Разумеев, по версии следствия, проявил халатность и злоупотребил должностными полномочиями.

В 2011 году фигурант уголовного дела подписал документ, по которому земельный участок, принадлежащий государственному природному парку, был передан в собственность частному лицу. Позже  государственную собственность пришлось возвращать через суд, потому что отданный участок земли относится к особо охраняемым природным территориям.

Следователи также выяснили, что летом 2013 года главой администрации Крымского района было подписано распоряжение о выделении средств на продукты питания для приемных районной администрации, но использовал их чиновник в том числе для собственных нужд. Растрата бюджетных средств составила больше 560 тысяч рублей.

Сегодня Крымским районным судом был вынесен приговор экс-главе администрации по статьям 285 и 293 УК РФ, по которым ему назначили наказание в виде двух лет тюрьмы и лишили права на три года занимать должности в органах государственной власти. После оглашения решения суда Анатолий Разумеев был арестован, сообщает Следком по Краснодарскому краю.

Вам может быть интересно: