Путин и Эрдоган переговорили с глазу на глаз

Это первая зарубежная поездка главы государства после выборов
ФОТО: Reuters

Во вторник 3 апреля президент России Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Турцию. Это первая зарубежная поездка главы государства после выборов.

Первым делом российский лидер принял участие в церемонии начала строительства АЭС «Аккую» в Мерсине. Это крупнейший проект в истории российско-турецких отношений. Ожидается, что на берегу Средиземного моря построят четыре энергоблока с самыми мощными водо-водяными ректорами ВВЭР-1200. Расчетный срок службы будущей станции – до 80 лет.

«При строительстве станции будут применяться наиболее передовые инженерные решения, экономически эффективные и надежные технологии – такие технологии, которые мы сами применяем для себя в России. Россия – один из признанных лидеров в области мирового атома», – сказал президент России.

После мероприятия главы двух стран провели переговоры. Политики пообщались за закрытыми дверями, так сказать, с глазу на глаз. Говорили о важнейших двусторонних и международных вопросах, в том числе о ситуации в Сирии.

Подробности встречи Путина и Эрдогана пока неизвестны. В канцелярии турецкого лидера лишь пояснили ТАСС, что переговоры длились полтора часа. После этого началось заседание Совета сотрудничества высшего уровня.

Вам может быть интересно: