Правительство Дагестана избавилось от пяти заместителей министра

Премьер республики упраздняет лишние должности чиновников
Фото: polit.ru

В Дагестане продолжается глобальное обновление властного аппарата. На этот раз свое веское слово сказал председатель правительства Артем Здунов, который и сам был назначен в этот регион из Татарстана чуть более двух месяцев назад. Он отправил в отставку сразу пять заместителей министра — в связи с сокращением их избыточного числа.

Уже не выйдут на работу замминистра по национальной политике и замминистра труда — их должности упразднили. А вот из министерства транспорта, энергетики и связи, а также министерства образования сразу трое замов ушли «по собственному желанию».

Напомним, что буквально накануне в отставку подал и министр здравоохранения республики, который заявил, что якобы хочет посвятить себя научной работе. При этом заметим, что он был объявлен министром только в феврале этого года, пишет REGNUM. Но с его уходом согласился и глава Дагестана Владимир Васильев, который тоже пока имеет приставку к должности — «временно исполняющий обязанности». Выборы высшего должностного лица состоятся в регионе осенью.

Перед заявлением об отставке министра стало известно, что в здании ведомства прошли обыски и выемка документов. Как раз заместителя министра подозревают в хищении 105 млн рублей из денег, выделенных на дорогое медицинское оборудование.

Вам может быть интересно: