Трамп назвал себя самым жестким по отношению к России президентом США

При этом политик добавил, что от диалога с Москвой он не отказывается
Дональд Трамп. Фото wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп назвал себя самым жестким по отношению к России американским лидером. При этом политик добавил, что от диалога с Москвой он не отказывается.

«По всей видимости, никто не был более жестким к России, чем Дональд Трамп… Но если бы мы поладили с Россией, это было бы хорошо, а не плохо. И все соглашаются с этим, кроме очень глупых людей», – сказал он.

Также Трамп добавил, что Соединенные Штаты заняли принципиальную позицию. Вашингтон якобы намерен поставлять американскую нефть и газ за рубеж, чего Россия, по его мнению, не желает.

Несмотря на громкие заявления, буквально вчера Трамп пригласил своего российского коллегу Владимира Путина в Вашингтон. Об этом и не только политики поговорили по телефону.

«Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита. Скорее всего, это будет во второй половине года», – пояснил на брифинге помощник российского президента Юрий Ушаков.

При этом Ушаков признал, что отношения между Россией и Соединенными Штатами ухудшились в последнее время еще сильнее. Политик упомянул о высылке 60 российских дипломатов и закрытии консульства в Сиэтле.

«На этот шаг российская сторона была вынуждена адекватно зеркально отвечать», – сказал помощник президента, отметив, что по этой причине переговоры о встрече на высшем уровне прекратились.

Вам может быть интересно: