В Пентагоне рассказали об испытании в России противоспутникового оружия

Фото Сергей Рязанский /Роскосмос
Американские военные полагают, что система противоспутниковой обороны будет развернута вокруг Москвы уже к концу нынешнего года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Источники издания The Diplomat в Пентагоне утверждают, что Россия провела испытания противоспутникового оружия. Как утверждается, испытания системы А-235 прошли в Плисецке в конце марта и стали уже шестыми по счету.

В американском военном ведомстве утверждают, что на сегодняшний день российскую противоракетную систему испытывали шесть раз, при этом испытания прошли удачно четыре раза. На этот раз ракету запускали со штатной пусковой установки, в то время как раньше для стартов строили специальные испытательные установки.

Американские военные полагают, что система противоспутниковой обороны будет развернута вокруг Москвы уже к концу нынешнего года.

Напомним, в 1967 году США, СССР и Великобритания подписали договор о космосе, запрещающий размещение ядерного оружия и оружия массового поражения в космосе. Документ также запрещает создание военных баз и проведение военных учений в космическом пространстве. Однако государства вправе размещать обычные вооружения на орбите.




На эту тему: